Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
спагетти – 400 г
вино белое сухое – 1 бокал
спаржа дикая – 1 пучок
маццанколле – 500 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.