Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

31 марта 2011 г.

Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

спаржа спагетти второе блюдо тигровые креветки вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный – по вкусу

соль – по вкусу

спагетти – 400 г

вино белое сухое – 1 бокал

спаржа дикая – 1 пучок

маццанколле – 500 г

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru