Спагетти Блади Маринара
Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля "Кровавая Мэри".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соус табаско – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
стебли и листья 2 сельдереев
спагетти – 500 г
сок лайма
соус вустерский – 0,5 ч. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 г
водка – 4 ст. л.
луковица красная – 1 шт.
кубики томатов в собственном соку – 800 мл
Шаг 1
Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут. Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными. Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.