Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка измельченная – 4-5 стебля
масло сливочное – 20 г
сливки – 200 мл
speck (спек) – 80 г
лук репчатый крупный – 1/2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
тальятелле – 300 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лисички свежие – 250 г
Шаг 1
Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.