Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

30 марта 2011 г.

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста грибы лисички второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 4-5 стебля

масло сливочное – 20 г

сливки – 200 мл

speck (спек) – 80 г

лук репчатый крупный – 1/2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

тальятелле – 300 г

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

лисички свежие – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru