Салат Зимний капрезе
Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
уксус бальзамический – несколько капель
сыр пармезан – по желанию
базилик – пара веточек
томаты – 1 средний
перец свежемолотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка
сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)
орехи кедровые – 1 горсть
Шаг 1
В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.
Шаг 2
Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами). На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.
Шаг 3
Подавать можно с любым легким итальянским вином.