Салат Зимний капрезе

30 марта 2011 г.

Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

моцарелла итальянская кухня бальзамический уксус помидоры черри пармезан салаты кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

уксус бальзамический – несколько капель

сыр пармезан – по желанию

базилик – пара веточек

томаты – 1 средний

перец свежемолотый – по вкусу

сахар – 1 щепотка

сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)

орехи кедровые – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.

Шаг 2

Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами). На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.

Шаг 3

Подавать можно с любым легким итальянским вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru