Запеканка из пасты

29 марта 2011 г.

Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше -- все по рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр паста моцарелла томаты шпинат базилик орегано запеканка второе блюдо запекание пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста пенне – 300 г

томаты – 3 шт.

орегано или базилик – 1 ст. л.

сыр моццарелла – 125 г

шпинат – 75 г

масло оливковое – 1,5 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить около 4 минут, пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru