Запеканка из пасты
Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше -- все по рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста пенне – 300 г
томаты – 3 шт.
орегано или базилик – 1 ст. л.
сыр моццарелла – 125 г
шпинат – 75 г
масло оливковое – 1,5 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить около 4 минут, пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 минут.