Фарфалле с курицей и шпинатом
"Зелёная паста!?!" Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, выглядит странно, но на вкус значительно лучше! Соус очень нежный. Раньше я недооценивала шпинат, считая его безвкусной массой. Ныне же я пересмотрела свои взгляды и стараюсь использовать шпинат чаще. Он того стоит! А уж как полезен, думаю, говорить не стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 459.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.72 г/22.17 г/44.07
орегано – по вкусу
соль – по вкусу
шпинат замороженный (брикет) – 200 г
сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 30-40 г (2-3 ст. л.)
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
фарфалле (или другая мелкая паста) – на 4 порции
сливки жирностью 22% – 100 мл
для жарки
масло оливковое
Шаг 1
Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой румяности. Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости. Положить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты). Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром.