Рулет из индейки с грушей и рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
груша – 6 шт.
рис – 200 г
сыр – 100 г
грудка индюшки – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Грудку помыть и очищстить от прожилок. Острым узким ножом сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку, как книгу. Закрыть пищевой пленкой о отбить. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть 4 груш нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать, посолить и поперчить. Из оставшихся груш и сахара в 300 мл воды сварить компот. Выложить начинку ровным слоем на индейку. Свернуть в рулет и перевязать его бечевкой. Разогреть духовку до 200°C. Выложить рулет в утятницу, добавить половину воды из компота, закрыть крышкой и готовить 40 минут. Затем снять крышку и готовить еще 40 минут, постоянно поливая рулет оставшимся компотом. Перед подачей снять бечевку и нарезать. Выложить на отварной рис, украсить дольками груши из компота. Приятного Аппетита!