Салат из фузилли с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сладкий желтый перец – 1 большой перец
помидороы-черри – 200 г
оливки – небольшая горсть
каперсы – 1–2 ст. л.
соль – по вкусу
фузилли – 300 г
очищенные креветки – 400 г
домашний или готовый песто из базилика – 3 ст. л.
маслины по количеству порций – небольшая горсть
оливковое масло FINCA CASA ALARCON Extra Virgin – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
свежий шпинат или другая салатная зелень – 100 г
Шаг 1
1. Сварите макароны в большом количестве подсоленного кипятка с добавлением 3–4 ст. л. оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. 2. Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. 3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежте мелкими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависмиости от изначального размера. 4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам. 5. Если у шпината жестие стебли, удалите их. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. 6. Песто смешайте с 2–3 ст. л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.