Салат из фузилли с креветками

28 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шпинат помидоры черри креветки салаты испанская кухня фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сладкий желтый перец – 1 большой перец

помидороы-черри – 200 г

оливки – небольшая горсть

каперсы – 1–2 ст. л.

соль – по вкусу

фузилли – 300 г

очищенные креветки – 400 г

домашний или готовый песто из базилика – 3 ст. л.

маслины по количеству порций – небольшая горсть

оливковое масло FINCA CASA ALARCON Extra Virgin – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

свежий шпинат или другая салатная зелень – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сварите макароны в большом количестве подсоленного кипятка с добавлением 3–4 ст. л. оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. 2. Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. 3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежте мелкими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависмиости от изначального размера. 4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам. 5. Если у шпината жестие стебли, удалите их. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. 6. Песто смешайте с 2–3 ст. л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru