Теплый салат с подсушенными помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
помидоры черри – 150 г
черные маслины – 1 горсть
отваренный в мундире картофель – 300 г
оливковое масло для обжаривания
оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
соль – по вкусу
тыквенное масло – 2-3 ст. л.
тимьян, прованские травы – по вкусу
луковица красная – 1 шт.
семечки кунжутные – 1 ч. л.
каперсы на ножках – 1 горсть
Шаг 1
Картофель нарезать крупными дольками и аккуратно обжарить в оливковом масле на сковороде. Лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
Помидоры порезать половинками и уложить на противень. Посыпать тимьяном и смесью прованских трав. Полить оливковым маслом Экстра Вирджен. Разогреть духовку до 200°C, поставить туда помидоры и выключить огонь. Оставить помидоры сушиться в духовке около 3 часов. Сложить в миску или на блюдо картофель, помидоры, нарезанный красный репчатый лук, оливки и каперсы. Полить тыквенным маслом. Посыпать солью, перцем и кунжутными семечками.