Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука – 400 г
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
вода – 3 ст. л.
Для начинки:
изюм – 45 г
подсушенный ржаной хлеб – 30 г
яйцо – 1 шт.
цедра 1 лимона
вареный шпинат – 250 г
петрушка свежая – 1 ст. л.
тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – 1/2 ч. л.
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
луковица небольшая – 1/2 шт.
корица – 2 щепотки
Для подачи:
сахар – 1 щепотка
сыр рикотта – 100 г
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
Шаг 1
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.