Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

22 августа 2003 г.

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

корица изюм яйца шоколад шпинат рикотта второе блюдо хлеб равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 400 г

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

вода – 3 ст. л.

Для начинки:

изюм – 45 г

подсушенный ржаной хлеб – 30 г

яйцо – 1 шт.

цедра 1 лимона

вареный шпинат – 250 г

петрушка свежая – 1 ст. л.

тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.

соль – по вкусу

сахар – 1/2 ч. л.

масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

луковица небольшая – 1/2 шт.

корица – 2 щепотки

Для подачи:

сахар – 1 щепотка

сыр рикотта – 100 г

масло сливочное растопленное – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru