Итальянский салат Панцанелла
Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры. На мой взгляд - этот рецепт лучше других адаптирован для нашего российского стола. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец сладкий болгарский – 2 шт.
хлеб белый или батон – 1 шт.
оливки без косточек – 15 шт.
уксус винный – 2 ст. л.
лук красный – 1/2 шт.
масло оливковое – 150 мл
чеснок крупный – 1-2 зубчика
крупные помидоры – 1 кг
Шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать его широкими ломтиками. Помидоры натереть на терке (кожица должна остаться в руке). Добавить уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло и соль. Тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожу, удалить семена и нарезать полосками. Оливки нарезать пополам. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой на 1 минуту, воду слить, лук отжать. В большую салатную тарелку выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. В отдельной миске смешать лук, перец, оливки, базилик и выложить равномерно всю массу на хлеб.