Итальянский салат Панцанелла

29 марта 2011 г.

Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры. На мой взгляд - этот рецепт лучше других адаптирован для нашего российского стола. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

оливки помидоры сладкий перец салаты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий болгарский – 2 шт.

хлеб белый или батон – 1 шт.

оливки без косточек – 15 шт.

уксус винный – 2 ст. л.

лук красный – 1/2 шт.

масло оливковое – 150 мл

чеснок крупный – 1-2 зубчика

крупные помидоры – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку и нарезать его широкими ломтиками. Помидоры натереть на терке (кожица должна остаться в руке). Добавить уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло и соль. Тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожу, удалить семена и нарезать полосками. Оливки нарезать пополам. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой на 1 минуту, воду слить, лук отжать. В большую салатную тарелку выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. В отдельной миске смешать лук, перец, оливки, базилик и выложить равномерно всю массу на хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru