Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

20 августа 2013 г.

Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок яйца мускатный орех шалфей какао мука рикотта пармезан второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

молотый фундук – 1/2 чашки

чеснок – 1 зубчик

сыр "Пармезан" – 1/2 стакана

яйцо – 1 шт.

сыр Рикотта – 3/4 чашки

сыр Пармезан – 1/2 чашки

Для соуса:

куриный или говяжий бульон – 1 чашка

листики шалфея – 20 шт.

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

Для теста:

яйцо – 2 шт.

несладкий какао-порошок – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

мука – 1,5 чашки

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки. Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 минут. Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и положить масло. Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу. Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru