Закусочные пирожки Рисоль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука просеянная – для посыпки листа
прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
яйцо (желток) – 2 шт.
тесто слоеное – 500 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
Для начинки:
сливки 20 % жирности – 125 г
корнишоны маринованные – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
масло сливочное – 40 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
соль морская – по вкусу
Шаг 1
Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.