Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 3 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
большие томаты – 4 шт.
дижонская горчица – 1,5 ст. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
шпинат – 100 г
куриные грудки – 600 г
ананасы кубиками – 300 г
свежий тимьян – 2 ч. л.
Шаг 1
Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, уксус, тимьян, соль и перец. 3/4 заправки добавить к курице с ананасами и шпинатом. Заполнить каждый томат салатом. Выложить целый шпинат на тарелку, сбрызнуть томаты оставшейся заправкой и подавать к столу.