Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шампиньоны крупные – 12 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
молоко – 50 мл
карри – 1 щепотка
мука просеянная – 2 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
соль – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
креветки очищенные – 150 г
вино белое сухое – 50 мл
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Грибы отварить в подсоленной воде около 3 минут. Вырезать у грибов ножки, чтобы из шляпок получились корзинки. Луковицу измельчить, посыпать карри и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить креветки и измельченные ножки грибов, перемешать и убрать с огня. На другой сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, помешивая, муку, а затем добавить вино, немного его выпарить, далее добавить молоко, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, положить креветки. Массу разложить по шляпкам шампиньонов, уложив их предварительно в форму для запекания. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C до расплавления сыра.