Фар с черносливом и яблоком

27 марта 2011 г.

Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк, я же заменила его на бренди, посчитав, что аромат и вкус данного напитка замечательно раскрывается в выпечке в сочетании с яблочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар яблоки соль рецепты с молоком яйца мука бренди лимон выпечка пироги чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

мелкий чернослив без косточек – 400 г

яйцо – 4 шт.

бренди или коньяк – 3-4 ст. л.

молоко – 400 мл

масло сливочное для смазывания формы

мука пшеничная – 250 г

сок 1 лимона – 2 ст. л.

яблоко сладкое – 130-150 г

сахар – 4 ст. л.

сахар ванильный – 20 г

растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, обсушить и, сбрызнув 2 столовыми ложками бренди, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см и, сбрызнув соком лимона и оставшимся бренди, оставить на то же время. После того, как фрукты напитаются ароматом бренди, все остальные компоненты, кроме сливочного масла для смазывания формы и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. По консистенции получившееся тесто аналогично блинному. Добавить в тесто яблоко и чернослив, снова перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, бортики и сам пергамент смазать маслом. Влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180°C духовке 1-1,3 часа до появления золотистой корочки. Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru