Курица по-средиземноморски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
базилик свежий – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
вино красное сухое – 40 мл
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
курица (филе) – 1 кг
оливки – 100 г
Шаг 1
Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Шаг 2
Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.
Шаг 3
Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.