Паста орекьетте с индейкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
паста орекьетте – 300 г
оливковое масло для обжаривания –
душистый перец горошком – 3 шт.
розмарин сухой – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
вино белое сухое – 50 мл
жирные сливки – 200 мл
тимьян для подачи –
чеснок молодой – 2 зубчика
масло сливочное – 10 г
малага – 50 мл
свежий тимьян – 5 веточек
филе бедра индейки – 500 г
свежий или замороженный зеленый горошек – 70 г
можжевельник (ягоды) – 5 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лук-шалот – 1 шт.
Шаг 1
Филе бедра индейки очистить от пленок и лишнего жира, нарезать средним кубиком. Из ягод можжевельника удалить семена. В ступке растолочь можжевельник, душистый перец, соль, листья тимьяна и розмарина. Смешать пряности с белым сухим вином и оливковым маслом. Смешать мясо с маринадом и мариновать не менее 3 часов. Морковь порезать средним кубиком, лук-шалот - мелким. Бланшировать по отдельности морковь и зеленый горошек в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и 1-2 веточек тимьяна. Дать хорошо стечь воде. В сковороде нагреть оливковое масло, положить раздавленный чеснок и 2-3 веточки тимьяна. Как только пойдет аромат, положить индейку и жарить, постоянно помешивая. Когда образуется сок, положить нарезанный лук-шалот и продолжать готовить мясо, выпаривая сок. Когда жидкость выпарится наполовину, убрать чеснок и тимьян и влить малагу. Дать спирту выпариться и положить морковь и горошек. Готовить еще 1 минуту, чтобы овощи пропитались соками, и влить сливки. Готовить до легкого загустения соуса. Посолить и поперчить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить к мясу и перемешивать 1-2 минуты, давая ей впитать соус. Подавать, украсив веточками тимьяна.