Закуска Капоната

25 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры каперсы баклажаны винный уксус маслины закуски капоната закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 30-50 г

крупные помидоры – 4 шт.

лук красный – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

уксус винный красный – 3 ст. л.

каперсы – 1 ст. л.

маслины без косточки (нарезанные) – 100 г

баклажаны – 2 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.

Шаг 4

Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Шаг 5

Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшуе капонату выложить на поджаренные хлебцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru