Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок крупный – 20 г
приправа "Прованские травы" – по вкусу
масло оливковое – для жарки
лук репчатый крупный – 100 г
крупные помидоры – 300 г
цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг
соль – по вкусу
вино белое полусладкое – 150 г
мука просеянная – для панировки
баклажаны – 500 г
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.
Шаг 3
Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).
Шаг 5
Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Шаг 6
На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!