Цыпленок, фаршированный гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
цыпленок – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
крупа гречневая – 1/3 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
розмарин сухой – 2 веточки
козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
лимон, только сок
масло сливочное – 10 г
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок крупный – 1 зубчик
Шаг 1
Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C. В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.