Паста со сливочно-томатным соусом
Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 396.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.04 г/18.92 г/40.40
сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
орегано сушеный – 1 щепотка
соль – по вкусу
лук-порей (стебель) – 2-3 см
чеснок крупный – 1 зубчик
помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
базилик свежий – 1 горсть
паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
оливковое масло второго холодного отжима
перец свежемолотый – по вкусу
Для сервировки
сыр Пармезан или Пекорино романо
Шаг 1
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.