Хумус трехцветный

25 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок чечевица горох нут паприка кориандр кунжут зира тмин закуска хумус блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для желтого:

зира – 1/2 ч. л.

масло кунжутное – 3 ст. л.

соль, красный перец – по вкусу

кунжут – 1 ст. л.

нут – 200 г

паприка молотая – 1/2 ч. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.

Для зеленого:

масло оливковое – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

соль, красный перец – по вкусу

кунжут – 1 ст. л.

тмин – 1/2 ч. л.

паприка молотая – 1/2 ч. л.

горох зеленый сухой – 200 г

Для коричневого:

зира – 1/2 ч. л.

масло кунжутное – 3 ст. л.

соль, красный перец – по вкусу

кунжут – 1 ст. л.

чечевица пардина – 200 г

паприка молотая – 1/2 ч. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru