Закуска Солнечная Севилья
Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вино сухое белое – 100 мл
розмарин сушеный – на кончике ножа
маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
кальмары – 100 г
лук зеленый – 1/2 пучка
сливки жирностью 33-38% – 100 мл
тимьян сушеный – 1 щепотка
перец сладкий красный – 1 шт.
лосось (филе) – 250 г
соль – по вкусу
вода кипяченая холодная – 150 мл
креветки очищенные – 100 г
желатин – 20 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий желтый – 1 шт.
Шаг 1
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.
Шаг 2
Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.
Шаг 3
Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.
Шаг 4
Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.
Шаг 5
Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.