Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

23 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры баклажаны перец котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор – 3 шт.

чеснок крупный – 3-4 зубчика

петрушка измельченная – 1 небольшой пучок

кабачок – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

курица (фарш) – 800 г

яйцо крупное – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

перец болгарский красный – 2-3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

лук репчатый крупный – 2 шт.

баклажаны – 1-2 шт.

сухари панировочные – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать 1 луковицу, петрушку, натереть на терке кабачок, смешать с фаршем, добавить яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарезать чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком, добавить перец и баклажаны. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпать сахар и тушить 15 минут. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обвалять котлеты в муке и обжарить их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавить к овощной смеси, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru