Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидор – 3 шт.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
кабачок – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
курица (фарш) – 800 г
яйцо крупное – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский красный – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
баклажаны – 1-2 шт.
сухари панировочные – 5 ст. л.
Шаг 1
Мелко нарезать 1 луковицу, петрушку, натереть на терке кабачок, смешать с фаршем, добавить яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарезать чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком, добавить перец и баклажаны. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпать сахар и тушить 15 минут. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обвалять котлеты в муке и обжарить их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавить к овощной смеси, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.