Мандарины с маринованным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сладкие мандарины – 4-5 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
красный винный уксус – 3 ст. л.
сок 1 лимона – 1/2 шт.
большие белые луковицы – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
белый сахар – 1 ч. л.
салат корн – 1 упаковка
Шаг 1
Лук очистить, сложить в керамическую или стеклянную миску, залить горячей водой, поставить в микроволновую печь. Готовить 1 мин. на максимальной мощности. Затем лук быстро обсушить, полить, пока не остыл, лимонным соком и уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 мин. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 5 мин., дать остыть на тарелке. Салат выложить в большую миску, заправить растительным маслом и перемешать. Мандарины очистить от кожуры и тонко нарезать кольцами поперек. Лук обсушить, добавить к салату вместе со сладким перцем, перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить мандарины.