Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
каракатица (мелкая) – 200 г
артишок свежий – 2 шт.
вино белое сухое – 1/3 бокала
чеснок крупный – 2 крупных зубчика
бульон овощной – 1/2 бокала
помидоры черри – 8 шт.
спагетти – 160 г
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния "аль денте". В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить "ниточкой" оливкового масла масла и посыпать петрушкой.