Тилапия в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
масло растительное
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
сметана жирная – 250 г
цедра – 1 лимон
перец черный – по вкусу
тилапия (филе) – 4 шт.
Шаг 1
Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут. Подавать горячим.