Паштет из копченого лосося и каперсов

20 марта 2011 г.

Это отличная закуска на завтрак или для фуршета. Его можно намазывать просто на хлеб, на поджареные тосты. Или в итальянских традициях сделать брускетту. Брускетта - это кусок белого хлеба, обжареный на гриле до золотистой корочки, почти сухарик. Его надо натереть чесноком и чуть-чуть полить оливковым маслом. На эту основу можно укладывать все, что душе угодно. В нашем случае - паштет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр каперсы лосось паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп – 1 ст. л.

каперсы – 2 ст. л.

сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 г

сок 1 лимона – 2 ст. л.

молоко – 4 ст. л.

лосось копченый – 350 г

перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске деревянной ложкой (или в блендере - если надо сделать быстро) до однородной консистенции мелко нарубленые каперсы, укроп, перец, половину сыра, молока и лимонного сока. В другой миске смешать лосось, оставшиеся сыр, молоко и лимонный сок. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину смеси с каперсами, разровнять. Сверху положить половину смеси с лососем, разровнять. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с лососем. Закрыть паштет пленкой, поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Перевернуть форму на поднос или блюдо, снять пленку. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он слегка размягчился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru