Террин из лука-порея
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.63 г/18.34 г/36.34
сок лимонный – 2 ст. л.
спелое авокадо – 2 шт.
лук-порей (стебель) – 2 кг
майонез – 4 ст. л.
соус табаско – 2-3 капли
соль – по вкусу
луковицы среднего размера – 3 шт.
Шаг 1
Лук-порей вымыть, отрезать темнозеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.
Шаг 2
Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Взбить в блендере авокадо с луком, майонезом и табаско.
Шаг 4
Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.
Шаг 5
Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 кг) и поставить в холодильник на 6 ч. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 см. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.