Паста с песто из грецких орехов

20 марта 2011 г.

Лучше всего использовать ступку. Но если ее и(ли) времени нет, то можно приготовить соус в блендере.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр паста чеснок спагетти грецкие орехи базилик второе блюдо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти (или любая другая паста) – 300 г

сыр Пармезан – 50 г

базилик фиолетовый – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

орехи грецкие (очищенные) – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса растолочь чеснок с солью и перцем. Постепенно добавить базилик, тщательно растирая, затем орехи и сыр. Налить масло. Отварить макароны до готовности и добавить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru