Панцанелла
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
бальзамический уксус – 1 ст. л.
большие спелые помидоры – 4 шт.
соль – по вкусу
белая черствая булка – 300 г
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 10 листиков
Шаг 1
Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.
Шаг 2
Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
Шаг 3
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.