Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
хлопья миндальные – 50 г
сахар – 2 ст. л.
шоколад черный – 150 г
сыр Маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.