Салат-коктейль Услада Раджи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
рис – 1/4 стакана
горчица готовая – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
зелень и ломтик лимона для украшения
клюква – 4-5 ст.л.
листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
сельдерей черешковый – 3 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1ч.л
перец болгарский красный – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
Шаг 1
Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.
Шаг 2
Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.
Шаг 3
К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).
Шаг 4
Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!
Шаг 5
Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!