Салат-коктейль Услада Раджи

21 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

апельсины рис сладкий перец сельдерей клюква салаты фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис – 1/4 стакана

горчица готовая – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

апельсины – 1 шт.

шафран и имбирь (молотый) – по щепотке

зелень и ломтик лимона для украшения

клюква – 4-5 ст.л.

листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.

сельдерей черешковый – 3 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

мед – 1ч.л

перец болгарский красный – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

кунжут – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Шаг 2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.

Шаг 3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Шаг 4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!

Шаг 5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru