Гужеры
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
молоко – 1 стакан
мука просеянная – 1 стакан
яйцо куриное – 4 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
сыр (пармезан, грюйер, эдам или чеддер) – 1 стакан
гочица дижонская – 1 ч. л.
масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
петрушка измельченная – несколько веточек
Шаг 1
Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Дать остыть примерно до 50°С. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить сыр и горчицу. Выложить с помощью кондитерского мешка или двух мокрых ложек на покрытый пергаментом противень небольшие булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Печь около 12 минут. Когда булочки "поднимутся", убавить нагрев до 190°С и печь еще 10-12 минут до образования румяной корочки. Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать мелко нарубленную петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать натертым сыром.