Суп из фасоли по-испански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 372.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.85 г/19.09 г/38.14
морковь среднего размера – 1 шт.
фасоль консервированная красная – 450 г
помидор – 400 г
чеснок – 1 зубчик
луковица большая – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
молодой перец чили – 1 щепотка
авокадо – 1 шт.
несколько капель соуса табаско
паста томатная – 2,5 ст. л.
консервированные зерна кукурузы – 120 г
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.
Шаг 3
Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5
Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
Шаг 6
Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.