Суп из фасоли по-испански

12 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.85 г/19.09 г/38.14

фасоль сладкий перец чили авокадо варка кукуруза суп соус табаско испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь среднего размера – 1 шт.

фасоль консервированная красная – 450 г

помидор – 400 г

чеснок – 1 зубчик

луковица большая – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

молодой перец чили – 1 щепотка

авокадо – 1 шт.

несколько капель соуса табаско

паста томатная – 2,5 ст. л.

консервированные зерна кукурузы – 120 г

оранжевый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.

Шаг 3

Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 5

Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.

Шаг 6

Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru