Куриные голяшки по-азиатски
Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
курица (голень) – 6-8 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
морковь среднего размера – 1-2 шт.
апельсины – 1/2 шт.
ананасы консервированные – 300 г
соус соевый – 50-80 г
перец острый – по вкусу
перец красный сладкий – по вкусу
Шаг 1
С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.