Куриные голяшки по-азиатски

11 марта 2011 г.

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соевый соус второе блюдо куриная голень ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

курица (голень) – 6-8 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

морковь среднего размера – 1-2 шт.

апельсины – 1/2 шт.

ананасы консервированные – 300 г

соус соевый – 50-80 г

перец острый – по вкусу

перец красный сладкий – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru