Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
базилик сушеный – по вкусу
стебли сельдерея – 3-4 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Для маринада
соус наршараб – 3 ст. л.
горчица дижонская – 1 дес. л.
мед – 1-2 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
соус ткемали красный – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарезать на 6 долек, а сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы нарезать кубиками, посолить и посыпать базиликом. Куски курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть курицу из духовки. Между кусками курицы положить яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.