Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

11 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

курица яблоки сельдерей базилик дижонская горчица маринад маринование второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)

яблоки кисло-сладкие – 3 шт.

базилик сушеный – по вкусу

стебли сельдерея – 3-4 шт.

крупные помидоры – 1 шт.

соль – по вкусу

специи – по вкусу

Для маринада

соус наршараб – 3 ст. л.

горчица дижонская – 1 дес. л.

мед – 1-2 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.

соус ткемали красный – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарезать на 6 долек, а сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы нарезать кубиками, посолить и посыпать базиликом. Куски курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть курицу из духовки. Между кусками курицы положить яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru