Курица с лаймом
Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
курица (бедро) – 6-7 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
лайм – 2 шт.
Шаг 1
Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.