Утка фаршированная картофелем и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
картофель – 4-5 шт.
утка – 2 кг
шампиньоны – 300-400 г
травы – по вкусу
сухой чеснок – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
чеснок – 3-4 зубчика
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится). Не надо ничего переворачивать! 3 столовые ложки жира налить в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавить туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавить травы по вкусу. Готовую утку сверху полить чесночным соусом.