Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
консервированный лосось – 35 г
вареная свекла – 4 г
каперсы – 4 шт.
сливки жирностью 22 % – 25 г
спаржа – 2 шт.
мука просеянная – 1 г
ракушки – 2 шт.
лимон (цедра) – 1 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украсить тонкой соломкой свеклы и веточкой тимьяна.