Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
цыпленок – 550 г
молоко кокосовое – 2 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.
нарезанный базилик – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
лук в шелухе – 1 шт.
консервированные томаты – 300 г
чеснок крупный – 3 зубчика
нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Шаг 1
Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуту. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания добавить базилик и петрушку. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!