Фаршированная голень индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вино белое сухое – 50 мл
яйцо куриное – 1 шт.
голень индейки – 400-500 г
копченый бекон – 70 г
лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица
перец болгарский – по вкусу
кулинарные нитки
соль – по вкусу
Шаг 1
Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовить в пароварке, на решетке при температуре 180 градусов, влажности 60%, в течение 30 минут, внутренняя температура (при использовании зонда) - 75-80 градусов. Перед подачей удалить нитки (зубочистки), посыпать пряными травами. Приятного аппетита!