Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
персики – 2 шт.
овсяная крупа мелкого помола – 3 ст. л.
ядра миндаля – несколько штук
лепестки миндаля для украшения
мука – 1 ст. л.
сахар (песок) – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
мед – 2 ч. л.
Шаг 1
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление. Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать. В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки. Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты. Подавать горячим, можно с пломбиром.