Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом
http://www.netprint.ru/ru/217/116/2982175/637b700bd0fe4a08946d9f8a00784cdc/
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для бисквита
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 1 щепотка
вода теплая кипяченая – 4 ст. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука гречишная – 150 г
сахар – 170 г
какао – 3 ст. л.
Для начинки
масло сливочное – 2 ч. л.
груша – 2 шт.
Для начинки
сахар – 3 ст. л.
Для покрытия торта
шоколад горький – 100 г
сливки жирностью 20% – 5 ст. л.
Для творожно-шоколадного крема
шоколад горький – 100 г
сахар – 2 ст. л.
творог мягкий – 200 г
Шаг 1
Для приготовления бисквита сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, отложить. Желтки взбить в густую пену с 4 ст. л. теплой воды и с сахаром. Добавить в желтковую массу масло и какао, перемешать до получения однородной массы. Всыпать в эту массу муку с разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавить в тесто взбитые белки и аккуратно все перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить туда тесто, поставить в заранее разогретую до 175°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы. Дать остыть. Для начинки груши очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить туда груши и обжаривать их 3 минуты. Добавить сахар, тушить еще 5 минут, помешивая и следя за тем, чтобы груши выделили сок, но не разварились. Получится груша в сиропе. Остудить. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На первый корж равномерно положить грушу вместе с сиропом. Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого творог смешать с сахаром до однородности. Растопить на водяной бане шоколад и, добавив его его к творогу, быстро перемешать до получения однородного густого крема. Выложить крем на грушевую начинку, накрыть сверху вторым коржом. Для приготовления шоколадного покрытия растопить на водяной бане шоколад, влить отдельно подогретые сливки, быстро перемешать. Вылить получившуюся массу на торт и равномерно распределить сверху и по бокам. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.