Шоколадный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 1 стакан
ванилин – 1 пакетик
шоколад темный – 200 г
разрыхлитель – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
сметана охлажденная – 200 г
орехи грецкие – для посыпки
яйцо – 3 шт.
мука просеянная – 1 стакан
Шаг 1
Яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородной гладкой консистенции. Влить шоколад с маслом в тесто, хорошо вымесить. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 180°C 40 минут. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с оставшимся сахаром. Готовый корж разрезать вдоль пополам, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой и посыпать сверху толчеными грецкими орехами.