Пирог Вишневое дерево

25 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пироги вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.(для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.)

вода + молоко – 1 стакан

сахар – 4 ст. л.

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

мука – 3,5 стакана

сахар

масло сливочное

корица

вишня свежая

соль – 1 ч. л.

масло растительное – 0,5 стакана

мак

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки положить муку, молоко с водой в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Поставить соответствующую программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - "крона" дерева, вторая часть - "листва", третья часть - "ствол". Будущий "ствол" дерева разделить сначала на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится еще на две части, и в итоге получатся 6 "жгутов", составляющих "ствол" дерева. "Жгуты" смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, маком и корицей.

Шаг 2

После лепки на пироге хаотично расположить вишню, смазать яичным белком и посыпать сахаром. Также можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru