Грузинский чайный пирог

24 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чай грецкие орехи грузинская кухня выпечка пироги обед Встреча с друзьями детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для смазки

орехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стакан

повидло фруктовое – 3/4 стакана

Для смазки формы

масло – 2 ч. л.

сухари молотые – 1/2 ст. л.

Для теста

сахар (песок) – 1.5 стакана

яйцо – 2 шт.

сода – 1 ч. л.

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

повидло фруктовое – 2 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

мука пшеничная – 2 стакана

уксус винный – 1/4 стакана

чай – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить. 1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru