Мясной завтрак по-карибски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соус вустерский – 2 ст. л.
перец красный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 - 2 ст. л.
перец душистый – 1/2 ч. л.
свинная вырезка – 350 г
имбирь измельченный – 2 ст. л.
ананасы кусочками – 200 г
лук зеленый (перья)_ – 4 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
тимьян свежий – 2 ст. л.
Шаг 1
Нарезать мясо толстыми кусками размером 2-3 см.
Шаг 2
Мелко нарезать лук. Сорвать листики с веточек тимьяна. В ступке измельчить душистый и красный перцы. Смешать в большой миске лук со свининой, мелко нарезанным и натертым имбирем, соевым соусом, тимьяном, душистым и красным перцами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 3
Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. Обжарить половину порции свинины, вынув из маринада. Должна получиться румяная корочка. Переложить свинину в теплую тарелку. Повторить тоже самое с оставшейся свининой. Подавать с ананасом.