Соус Анчоада

22 февраля 2011 г.

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

чеснок соус оливковое масло анчоусы французская кухня соусы французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленое филе анчоусов – 12 шт.

чеснок – 8 больших зубчиков

оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

белый винный уксус – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.

Шаг 2

Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.

Шаг 3

Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru