Соус Анчоада
Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
соленое филе анчоусов – 12 шт.
чеснок – 8 больших зубчиков
оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
белый винный уксус – по вкусу
Шаг 1
Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.
Шаг 2
Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
Шаг 3
Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.